dimanche 21 septembre 2014

Beignet à la confiture


Ingrédients:
550 g de farine
1/2 cc de sel
1 c à soupe de levure de boulanger
1 c à soupe de vanille liquide ou 1 sachet  de sucre vanille
1 œuf
60 ml d’huile végétal
60 ml de beurre fondu
Un peu de safran (facultatif)
60 ml d’eau tiède
150 ml de lait tiède
pour la garniture:
confiture au choix, sucre en poudre.
huile pour frire
Préparation:
Mélanger la levure avec un peu de d’eau tiède, laisser à part.
Mettre ensemble farine ,sel, vanille, œuf, huile, beurre, safran, eau et lait. Mélanger un peu puis ajouter le mélange eau levure et mélanger pour former une boule.
Mettre la pâte dans un bol saupoudré de farine et couvrir avec une serviette, laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, la pâte va doubler de volume.
Étaler la pâte à 2 mm d’épaisseur su une surface fariné et  avec un rouleau à pâtisserie. Couper des formes rondes à l’aide d’une emporte pièce ou tout simplement avec un verre.
Placer les beignets sur une plaque couverte d’une serviette, couvrir les beignets et laisser lever 1 heure.
Chauffer l’huile puis faire frire les beignets jusqu’à dorure des deux cotés.
Mettre les beignets sur un papier serviette pour s’égoutter.
Garnir l’intérieur des beignets avec la confiture puis tromper dans le sucre et servir.
Vous pouvez garnir à votre choix exp: crème pâtissière ,chocolat, nutella, miel……

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