samedi 2 août 2014

Tartelettes chocolat caramel



Ingrédients pour 8 tartelettes :
 pate sablée
 sauce caramel
 200g chocolat noir
30g beurre
 20cl crème liquide
Préparation :
  1. Commencez par préparer les tartelettes en mettant la pate dans les ramequins puis la couvrir d’ haricots secs puis la cuire pendant environ 30 minutes au four préchauffé à  180°C.
  2. prenez vos fonds de tartelettes.
  3. Versez dans le fond de chacune une couche de caramel onctueux.
  4. Dans une casserole, faites bouillir la crème puis y ajouter le chocolat.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, cassez le chocolat.
  6. Mélangez bien afin que le chocolat fonde et forme un mélange lisse.
  7. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre et mélangez afin qu’il fonde.
  8. Versez la ganache dans vos tartelettes et disposez au frigo jusqu’au moment de la dégustation !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire