vendredi 29 août 2014

Tarte orange chocolat


Tarte orange chocolat
Pour 4 petites tartes .
Ingrédients :
Pâte à tarte :
- 120 gr de farine
- 80 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre en poudre
- 15 gr poudre d’amandes
- 1/2 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- Une pincée de sel
La Ganache :
- 50 gr de chocolat noir
- 50 gr de Crème
Crème d’orange :
- 2 oeufs entiers
- 10 cl de jus d’orange ( 100 gr )
- 50 gr Sucre
- 75 beurre
- Le zeste de 1 orange
- 1/2 feuille de gélatine (facultatif )
Préparation :
Pour la pate :
Mélanger le beurre ramolli, le sucre en poudre, la poudre d’amande et le sel dans un grand bol jusqu’à consistance homogène.
Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine et le cacao en poudre et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement intégrés.
Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérer au moins 2 heures.
Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer pendant environ 15 minutes . Puis l’étaler de 2 mm d’épaisseur . Couper des morceaux et les placer dans les petits moules à tartelettes . Piquer le fond avec une fourchette et placer au congélateur pendant 5 minutes .
Tarte orange chocolat1
Placez-les dans un four préchauffé (chaleur moyenne ) pendant 13 ~ 15 minutes. Laisser refroidir et retirer la croûte de pâte de leurs moules , réserver .
Préparation du ganache :
Hacher finement le chocolat et le mettre dans un grand bol .
Tarte orange chocolat2
Faire chauffer la crème dans une petite casserole ( mais ne pas faire bouillir ) .
Puis versez la crème chaude sur le chocolat , remuer doucement jusqu’à homogénéité .
Tarte orange chocolat3
Verser 1 cuillère à soupe de ganache dans chaque croûtes puis réfrigérer au moins 30 minutes .
Tarte orange chocolat4
Préparation de crème d’orange :
Tremper la feuille de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide.
Dans une petite casserole , mélanger le sucre, le zeste , le jus d’orange , les oeufs et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe (ne pas faire bouillir ) .
Tarte orange chocolat5
Hors du feu, ajouter la gélatine bien égouttée et le beurre et fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé . Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante.
Ensuite , versez la crème d’orange à la température ambiante sur la ganache et mettre dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Tarte orange chocolat6
Retirer les tartelettes du réfrigérateur 15 à 30 minutes avant de servir et garnir les comme vous voulez avec zeste d’orange confit ou autre .
Tarte orange chocolat7
Et voila une idée de décoration avec une meringue et orange confites .
Tarte orange chocolat8
Amusez-vous!

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