dimanche 24 août 2014

Tarte aux pommes



Ingrédients:
pâte sablée:
  • 300 gr de farine
  • 1 œuf
  • 150 gr de beurre
  • 2 c a s d’eau froide
  • 2 c a s de sucre
crème au beurre:
  • 160 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 3 pommes

Préparation
pour la pâte
  1. Mélanger le beurre et la farine
  2. ajouter l’oeuf et le sucre et mélanger
  3. Ajouter l’eau  pour formez une belle boule
  4. couvrir avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes
préparation de la garniture:
  1. battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
  2. faire fondre le beurre,puis ajouter au mélange  avec la cannelle en fouettant
  3. étaler la pâte dans un moule à tarte
  4. éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelle
  5. disposer les pommes sur la pâte
  6. verser  la crème
  7. enfourner a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire