dimanche 31 août 2014

Sablés coeurs



Ingrédients pour 40-50 sablés : 
Pâte :
250 g de farine
150 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
1 sachet de vanille
1 oeuf battu
Pour la pâte d’amande :
100 g d’amandes massepain
2 oeufs
100 g d’amandes finement moulues
Remplissage :
150 g de confiture de framboises légèrement chauffé
Sucre en poudre pour le décor


Préparation : 
* Pour la pâte : mélanger le beurre avec le sucre et la vanille. Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger à nouveau puis la farine et former une pâte molle. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un emporte-pièces découper des coeurs .
* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et les brosser doucement avec l’oeuf battu.
* Pour la pâte d’amande mélanger le massepain et les œufs. Ajouter les amandes, mélangez et versez le mélange dans la poche à douille. Dessiner les cœurs avec la pâte comme indique la photo:
Sables coeurs1
* Cuire au four préchauffé à 170 pendant environ 10-13 minutes. Laisser refroidir.
* Remplir les biscuits avec de la confiture et saupoudrer de sucre en poudre.
Sables coeurs2


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