dimanche 10 août 2014

Meringue aux amandes effilées


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 25 petites meringues) :

- 3 blancs d'oeufs
- 160 g de sucre en poudre (1x110 g + 1x50 g)
- 50 g de sucre glace
- 100 g d'amandes effilées


Préparation de la recette :


Battre les blancs d’œufs en neige dans un récipient assez profond en y ajoutant 110 g de sucre en poudre au fur et à mesure. 

La préparation doit devenir bien ferme, cela peut nécessiter plus de 10 min, mais c’est très important afin que les meringues soient croquantes à l’extérieur et onctueuses à l’intérieur!

Lorsque la préparation est bien ferme, y ajouter les 50 g de sucre en poudre restants et le sucre glace, bien mélanger.

Préparer la plaque de cuisson en y déposant du papier sulfurisé et préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).

Selon si vous disposez vos meringues à la cuillère ou avec une poche à douille, deux options s’offrent à vous:

Si vous disposez vos meringues à la cuillère je conseille de mélanger environ 100 g d’amandes effilées à la préparation. 

Si vous utilisez une poche à douille, vous pouvez simplement disposer quelques amandes effilées sur les meringues une fois disposées sur la plaque de cuisson.

Disposer des petits tas égaux de façon à ce qu’ils ne se touchent pas pendant la cuisson (les meringues gonflent légèrement).

Cuire les meringues à 120°C (thermostat 4) pendant 20 min puis à 100°C (thermostat 3) pendant 1h.

Une fois refroidies vous pouvez conserver vos meringues dans une boîte hermétique.
  • e en poudre : 340 g

1 commentaires:

  1. Merci pour cette recette. J'ai essayé, les meringues sont super bonnes !

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