dimanche 3 août 2014

Fins Macarons ganache caramel



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (5 Personnes) :

    • 1 tablette de 170 g de NESTLEDESSERT Caramel

    • 150 ml de crème liquide

    • 25 g de beurre

    • 125 g de poudre d’amandes

    • 120 g de sucre glace

    • 3 blancs d’oeufs

    + Batteur électrique, papier sulfurisé

Préparation de la recette : 

1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).



2. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez.

Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à sa fonte complète. Placez au

réfrigérateur 1 heure.



3. Battez les blancs d'oeufs en neige quand ils commencent à blanchir, ajoutez lesucre glace

et continuez de battre. Ajoutez la poudre d’amandes tamisée. Incorporez-la délicatement.



4. A l’aide d’une poche à douille, réalisez des petits palets assez fins. Faites cuire dans votre

four 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille



5. Déposez une grosse noix de ganache entre deux palets et placez au réfrigérateur

jusqu’au moment de servir.

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