jeudi 7 août 2014

Confiture d’abricot


Ingrédients pour 6 à 8 pots :
2 kg d’abricots pas trop mûrs, dénoyautés
1,5 kg de sucre
jus de 2 citrons
Préparation :
Bien laver les abricots sous le robinet et dans une passoire, couper les en deux puis ôter le noyau, en garder une quinzaine, gros et bombés.
Mettre les abricots coupés dans une cocotte, verser le sucre et le jus de citron dessus, et mélanger le tous.
Laisser de coté environ 4 heures, au frais.
Cuire à feu moyen, et laisser bouillir 8 à 10 minutes. Remuer fréquemment en grattant le fond. Laisser encore 15 min sur un feu doux.
Au terme de la cuisson, mettre la confiture bouillante dans vos pots à confiture en verre, préalablement stérilisés .
Refermer votre couvercle et retourner le pot sur un plan de travail jusqu’à ce que la confiture refroidisse totalement.
Mettre au frais.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire