jeudi 7 août 2014

Biscuits soufflés au chocolat


Ingrédients

Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)
170g de chocolat noir (70% de cacao)
2 blancs d'oeufs (environ 60-70 g)
50g de sucre en poudre
Quelques morceaux de noix (30 g)

Préparation

Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu, réservez le temps de préparer la meringue.
Montez les blancs en neige. Quand ils ont bien pris, versez le sucre en pluie. Laissez battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce que les blancs meringués soient brillants. Il doit de former des "becs" au bout du fouet.
Étape 2
Versez délicatement le chocolat sur les blancs meringués, et soulevez délicatement la masse à l'aide d'une maryse. Ajoutez les petits morceaux de noix.
Étape 3
Faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Étape 4
10 mn sur th 6 (180°). Enfournez dans un four bien chaud. Laissez refroidir quelques minutes avant de les posez sur une grille.

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