samedi 5 juillet 2014

Tartelettes Amandine



Ingrédients : 
Pour la pâte :
100 g. de beurre, 200 g. de farine, 1 œuf, 1 càs de sucre, 1 pincée de sel.
Pour la crème d’amande :
2 œufs, 110 g de poudre d’amande, 100 g de beurre, 90 g  de sucre, 1 c. à thé d’extrait d’amande amère.
Pour la décoration :
50 g  d’amandes effilées, 3 càs de confiture d’abricot.


Préparation de la pâte :
Dans un grand bol verser la farine, le sel et le sucre, couper le beurre en morceaux et mettre avec la farine.
Mélanger avec les  doigts le beurre pour obtenir un sablage.
Incorporez ensuite  l’œuf et mélangez le tout rapidement,  (sans trop pétrir la pâte) .
Couvrir la pâte d’un film alimentaire pendant 30 minutes.
Pour la crème d’amande :
Fouetter le beurre ramolli et le sucre, ensuite incorporer les œufs battus un à un.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogènes puis ajouter l’extrait d’amande.
Préparation et cuisson des tartelettes amandine :
Beurrer  et fariner les moules à tartelettes.
Préchauffer le four à 180 c° th 6/7.
Déposer la pâte sablées  dans les moules à tarte puis piquer les fonds avec une fourchette, répartir la crème d’amande dans les tartelettes.
Saupoudrer d’amandes effilées et cuire pendant 30 minutes.
A 25 minutes de cuisson chauffer à feu doux la confiture d’abricots.
Badigeonner les tartelettes de confiture une fois sortie du four.

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