dimanche 6 juillet 2014

Tarte aux Pommes et aux Fruits Secs



Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 200 °c
(pour 6 personnes)
1 rouleau de pâte feuilletée, 800 g de pommes reinettes, 2 c. à soupe d’amandes concassées, 2 c. à soupe de noisettes concassées, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1. Etaler la pâte sur une plaque du four beurré. La piquer avec une fourchette. Recouvrir le fond de tarte d’amandes et de noisettes.
2. Peler et évider les pommes. Les couper en fines rondelles. Aligner dessus des fruits secs les rondelles de pommes en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé. Parsemer de beurre en parcelles.
3. Laisser cuire la tarte au four à 200 °c pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient dorées. Laisser tiédir. Déguster tiéde ou à la température ambiante.

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