jeudi 10 juillet 2014

Tarte au abricot


ingrédients

400 g pâte brisée
200 g d’amandes entières blanchies
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre non salé
2 œufs
5 pêches, peaux enlevées et coupe en deux
5 cuillères a soupe de confiture d’abricot
sucre glace
moule a tartre (23 cm) base amovible, huilé

Préparation

Tapisser la pâte dans le moule, laisser Refroidir dans le réfrigérateur pendant 20 minutes.
Pour la garniture:
broyer les amandes dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’ils ressemblent à de la chapelure grossière Mettre de côté
battre le sucre et le beurre jusqu’à consistance légère et mousseuse, puis ajouter les œufs les amandes,mélanger jusqu’à homogénéité.
Préchauffer le four à 180 ° C
Tapisser la pâte refroidie avec feuille  de cuisson mettre des haricots,de dans et faites cuire au four pendant 20 minutes .
Réduire la température du four à 150 ° C.
verser la garniture d’amandes disperser  les pêches sur le dessus. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes,( jusqu’à coloration dorée).
Faire fondre le confiture d’abricot dans une casserole et badigeonner le dessus de la tarte ,Saupoudrer de sucre glace.
Servir chaud avec de la crème fouettée.


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