mercredi 2 juillet 2014

pizza turque


Ingrédients
pour la pâte:
  • 2¼ c à café de levure lyophilisée ( instantanée pour moi)
  • 225 ml d’eau chaude
  • 2 c à soupe de beurre doux, fondu
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • 400 g de farine ou jusqu’à l’obtention d’une pâte
pour la garniture:
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge , finement émincé
  • 450 g de viande haché , agneau ou bœuf, ( agneau pour moi)
  • 225 g de tomate
  • 4 c à soupe de persil plat, finement ciselé
  • 3 c à soupe de pignons de pin, grillés
  • ¼ c à café de cannelle en poudre
  • ⅛ c à café de quatre-épices en poudre(si vous n’avez pas mettez un peu de gingembre et noix de muscade)
  • une belle pincée de girofle en poudre
  • une pincée de piment rouge émiettés(facultatif)
  • ½ c à c de sel
  • ½ c à c de poivre noir fraichement moulu
  • 1 c à s de jus de citron frais
  • 110 g de beurre doux fondu

    méthode de préparation
    préprartion de la pate:
    1. Dans un bol mélanger la levure dans l’eau chaude, réservez 10 mn la levure doit être complètement dissoute
    2. incorporez à l’ensemble du beurre fondu et l’huile d’olive
    3. ajoutez-y le sel, puis la farine un peu à la fois jusqu’à ce que la pâte commence à se former
    4. pétrir jusqu’à l’obtention d’un ensemble souple et élastique
    5. déposer la pâte dans un bol légèrement huilé
    6. roulez la à fin qu’elle s’imprègne d’huile de manière uniforme
    7. couvrez le bol d’une serviette en papier et placez-le dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air pendant 1 heure, pour laisser lever la pâte. celle-ci doit doubler de volume
    preparation de la garniture:
    1. pendant que la pate double de volume, préparez la garniture à la viande
    2. dans une grande poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive.
    3. Faites-y revenir les oignons 2 mn; ils doivent être translucides.
    4. Ajoutez la viande hachée, remuez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
    5. ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le persil, les pignons de pin ou pistaches et les épices
    6. laissez mijoter 10 à 15 mn, puis arrosez de jus de citron
    7. préchauffez le four à 240°C(th 8)
    8. divisez la pâte en 16 parts égales de la taille d’un œuf.
    9. étalez chaque portion de pâte en un disque
    10. disposez les abaisses sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier de cuisson et laisser reposer 10 mn
    11. garnissez chaque disque de la préparation de viande et arrosez du beurre fondu
    12. enfournez pour 8 à 10 mn; les bords doivent être joliment dorés

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