samedi 19 juillet 2014

muffins aux pépites de chocolat


Ingrédients :
- 80 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre
- 2 gros œufs
- 400 gr de farine tout usage
- 10 gr de levure chimique
- 2 gr de sel
- 150 ml de lait
- 125 gr de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation :
- Préchauffer le tout à 200°C
- Dans un bol, réduire le beurre et le sucre en crème
- Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse
- Tamiser la farine, la levure chimique et le sel
- En trois ou quatre étapes, en alternant avec le lait, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant entre chaque addition. Ne pas trop mélanger
- Incorporer les pépites de chocolat et remplir aux ¾ des moules à muffins graissés.
- Cuir au four de 18 à 20 mn
- Lorsque les muffins sont cuits, les sortir du four et laisser reposer quelques minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire