lundi 21 juillet 2014

Macarons au chocolat


Ingrédients :
- 100 gr d’amandes hachées
- 200 gr de sucre en poudre
- 60 gr de chocolat noir
- 1 blanc d’œuf
- 20 gr de beurre
Pour la crème ganache :
- 70 gr de crème fraiche
- 40 gr de chocolat
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Mélanger les amandes, le sucre et puis le blanc d’œuf en neige . Ensuite ajouter le chocolat fondu en mélangeant toujours.
- Mettre le mélange dans une poche à douille (2 cm de diamètre), disposer les petis tas sur le papier sulfurisé et beurré posé sur la tôle.
- Faire cuir à four (240°) pendant 7mn.
- Une fois cuit, posé le papier sur une surface mouillée pour bien décoller les macarons
- Coller les macarons deux à deux avec de la crème ganache.


Attention :
le blanc d’oeuf doit être monté en neige et pour le beurre on le met sur la plaque afin de détacher les macarons facilement après cuisson

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