samedi 12 juillet 2014

Gâteau au Citron




Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 180 °c

(pour 6 personnes)
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli,
250 g de sucre,
4 oeufs,
200 g de farine,
50 g de fécule de maïs,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
zeste râpé d’un citron
Pour glaçage : 10 cl de jus de citron, 200 g de sucre glace
Préparation : 
1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.
2. Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un par un, en battant. Ajouter le zeste râpé et le sel. Toujours en remuant, incorporer le mélange de la farine et de la fécule.
3. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir sur la grille.
4. Préparer le glaçage. Mélanger le jus de citron avec le sucre glace. Piquer plusieurs endroits du gâteau refroidi avec une brochette ou une fourchette. Badigeonner du mélange citron-sucre. Déguster à la température ambiante.

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