mardi 22 juillet 2014

Cheesecake au citron


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
125 g de beurre mou
200 g de petits beurres
70 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle ( facultatif)
Pour la garniture :
700 g de petits suisses à 40 %
120 g de sucre
1 cuillère à café rase de sel
1/2 jus de citron
zeste finement râpé du citron
4 œufs
Ecrasez les petits-beurre. Ajoutez le beurre mou, la cassonade et la cannelle. Mixez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte. Mettez dans le fond d’un moule (avec fond amovible si possible) une feuille de papier aluminium.

citron cheesecake1
Etalez la pâte en tassant bien avec le fond d’un verre par exemple. Mettez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Dans une terrine, mettez les petits-suisses bien égouttés. Ajoutez, un par un, les 4 œufs en fouettant, puis le sucre, le sel, le jus et le zeste du citron.
Versez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur. Faites cuire à four modéré thermostat 4 pendant 50 minutes. Démoulez tiède et servir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire