samedi 26 juillet 2014

Brownies au ganache et noisette



Ingrédients
Brownies :
90 gr de chocolat noir
170 gr de beurre
3  d’œœufs séparés
40 gr de farine
10 gr de cacao amer en poudre
115 gr de cassonade
115 gr de sucre semoule
Ganache :
150 gr de chocolat noir
15 cl de crème liquide
1 c à s de beurre
30 g de praliné noisette
Pour décorer:
noisettes concassés
sauce caramel


Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Pour le brownies:
Faire fondre le chocolat au bain-marie,  ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer les jaunes d’œœuf, le sucre et la cassonade. Incorporer la farine et le cacao puis les blancs d’œuf  montés en neige . Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four 20 minutes.
Pour la ganache:
Faire bouillir la crème liquide.et la verser sur le chocolat haché mélanger vigoureusement afin d’obtenir une consistance homogène. Ajouter le beurre  puis le praliné et mélanger.
Étaler la ganache sur le brownies et mettre au réfrigérateur.
Servir les brownies coupés en carrés et décoré avec sauce caramel et noisettes concassés.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire