jeudi 31 juillet 2014

Biscuit roulé à la confiture



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
    - 50 g de sucre

    - 50 g de farine

    - 2 oeufs

    - 1 cuillère à soupe de rhum ou de jus de citron

    - 1/2 pot de confiture de framboise

    - 100 g crème fraîche épaisse

    - sucre glace

Préparation de la recette : 

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la moitié de la farine, un peu de blancs d'oeufs montés en neige ferme puis le reste de la farine et des blancs.
Versez la pâte sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.
Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
A la sortie du four, retournez le biscuit délicatement et roulez-le immédiatement sur lui-même à l'aide du papier beurré. Laissez refroidir.

Mélangez la confiture et la crème.

Déroulez le biscuit et recouvrez-le de crème à la confiture. Roulez-le à nouveau et placez au frais. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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