vendredi 25 juillet 2014

Beignets au chocolat


Ingrédients :     
*220 g de farine
*1 sachet de levure de boulanger
*40 g de sucre
*1 oeuf
*40 g de beurre mou
*10 cl de lait tiède
*150 g de chocolat noir
Pour la décoration : 
*vermicelle en sucre multicolores : piéce
*pépites de chocolats noir et blanc : piéce
Préparation :
A l’aide d’un robot et un crochet pétrisseur  comme accessoire , mélanger la farine ,la levure et le sucre puis  incorporer doucement le lait et l’oeuf.
Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez le beurre.
pétrir la pâte pour avoir une belle boule non collante .
Couvrez la pâte avec un linge   et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 60 min
fariner une partie de votre table ou votre plan de travail , puis étaler la boule avec un rouleau à 1.5 cm d’épaisseur.
couper des ronds de pâte ( utiliser  l’emporte pièce 7,5 cm ),et faire des trous au milieu ( utiliser  l’emporte pièce 3.5 cm ).
Disposer la pâte dans une plaque allant  au four .
.Laisser reposer à une température ambiante pendant au moins une heure .
Préchauffez le four à 180 °C et cuire entre 10 et 15 minutes .
Sortir du four et laisser reposer et refroidir ,pendant ce temps faire fondre le chocolat dans un bain marie .
plonger les beignet dans le chocolat et décorer  pépites de chocolats noir et blanc ou de vermicelle en sucre multicolores.
Beignet chocolat
Pour ceux qui n’aime pas le chocolat vous pouvez juste les décorer de sucre  .
Beignet
servez -vous !!!

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