lundi 16 juin 2014

Zeppole

Zeppole6
Zeppole est une recette typique du sud de l’Italie, et ce sont des sortes de beignets avec de la crème pâtissière garnie de cerises au sirop. Il est généralement  consommés à la fête de saint Joseph.  C’est un vrai régal……
Ingrédients :
Pate à choux ( voir recette )
Crème pâtissière
Griottes au sirop
De sucre en poudre
Préparation :
Pour faire les beignets on doit d’abord préparer la pâte à choux et la crème pâtissière .
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé , puis former six beignets de 8 cm de diamètre à l’aide d’ une poche à douille .
Cuire au four à 220 ° pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les beignets deviennent gonflés et dorés , une fois cuits sortez-les immédiatement pour qu’ils ne se dégonflent pas , ou les laisser dans le four avec la porte entrouverte pendant encore 10 minutes.      
 Laissez les beignets refroidir complètement , puis les couper en deux horizontalement et farcir avec de la crème puis les refermer, garnir avec du sirop de cerise noire classique! Si vous préférez encore ajouter d’autres cerises coupées en sirop sur la couche de crème pâtissière .
Saupoudrer de sucre glace , placez-les tous ensemble sur un plat et servir !!!
Bonne dégustation!!!!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire