dimanche 29 juin 2014

Petits fours aux chocolat



Type de recette:
 Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Moyen

Ingrédients:

250g de beurre
3 oeufs
1 verre de sucre glace
1 verre de cacao
1 verre de cacahuètes (grillées et moulues)
1 verre de maïzena
1 sachet de levure chimique
500 g de Farine

Pour la crème au beurre :
1 verre de sirop épais (1 verre d’eau + 1 verre de sucre)
250g de margarine
vanille

Pour la décoration :
Cacahuètes (grillées et grossièrement moulues)
Chocolat



Préparation:

Etape 1: Préparer la pâte : dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et les œufs, bien remuer puis ajouter les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte molle.
Etape 2: Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur et à l’aide d’un petit verre, découper des cercles. Enfourner puis laisser refroidir.
Etape 3: Préparer la crème : dans une terrine et à l’aide d’un batteur électrique, battre la margarine et la vanille, ajouter progressivement le sirop jusqu’à obtention d’une crème.
Etape 4: Glacer le dessus du gâteau de chocolat puis coller deux cercles avec de la crème et décorer la bordure avec les cacahuètes.

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