samedi 28 juin 2014

lunettes feuilletées à la crème vanille


Ingrédients nécessaires
1 pâte à Croissants levés feuilletés du boulanger 
- 200gr de crème pâtissière
 - 1 œuf pour la dorure - du nappage

Préparation

1/ Étaler la pâte lever feuilletée au rouleau et en rectangle, sur un plat de travail légèrement fariné. Découper des bandes de 1,5 cm de largeur et les déposer sur une plaque au frigo pour un repos de 15 min.

2/ Après le repos, les sortir du frigo puis torsader chaque bande sur elle-même et former deux boucles en rejoignant les deux bouts, pour leur donner une forme de lunette. Les laisser gonfler 1/2h avant de les badigeonner d'oeuf battu. Les garnir de crème pâtissière, puis enfourner 15 ) 20 min a 180°. Une fois cuits et bien dorés, les retirer et les badigeonner de nappage.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire