mercredi 11 juin 2014

Croissants farcis à la crème d’amande


Ingrédients

pour Croissants farcis à la crème d’amande
  • 4 croissants
  • Pour le sirop :
  • 125 ml d’eau
  • 32 g de sucre
  • 1 c. à café de rhum brun
  • Pour la crème d’amande :
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café d’extrait d’amande
  • 1 c. à café d’extrait de vanille pure
  • 60 g de de beurre mou
  • 1 œufs
  • 1 c. à café d’Amaretto
  • Pour la décoration :
  • 1 poignée d’amandes effilées

Préparation
pour Croissants farcis à la crème d’amande

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez les croissants en deux dans le sens de l’épaisseur.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Préparez le sirop :
Dans une casserole, faites chauffer de l’eau, ajoutez le sucre et le rhum. Laissez cuire quelques minutes, ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Laissez refroidir.
Trempez généreusement chaque croissant (le dessous et le dessus) dans le sirop puis disposez-les sur la plaque.
Préparez la crème d’amande :
Battez le beurre avec le sucre, l’extrait d’amande, l’extrait de vanille et la poudre d’amandes au batteur électrique à vitesse maximale, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
Ajoutez les œufs, un à un, et battez encore 3 à 4 minutes. Ajoutez l’amaretto et mélangez.
Garnissez généreusement la moitié inférieure des croissants de crème d’amandes et recouvrez avec la partie supérieure du croissant. Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 15 min.

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