dimanche 2 mars 2014

Tarte bourdaloue pomme carambar



















Ingrédients:
Pâte sablée :

- 125gr de beurre ramolli
- 125gr de sucre
- 250gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Garniture :
- 8 carambars
- 25cl de crème
- 4 oeufs 
- 3 belles pommes (j'ai pris des golden)
- cannelle
   
Préparation:
Réalisation de la pâte : mélanger le beurre, le sucre, sel et la farine jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Incorporer l'oeuf, travailler rapidement et mettre au frais une heure.
Mettre la crème dans une casserole sur feu doux et faire fondre les carambars dans la crème. Laisser refroidir puis incorporer les 4 oeufs.
Foncer la pâte dans un moule à tarte. Disposer dedans les demi pommes coupées en lamelle coté bombé sur le dessus. Verser la préparation aux carambars, saupoudrer de cannelle et faire cuire 40 minutes (j'ai mis 5-10 minutes de plus car les pommes ont rendu un peu d'eau) à 160°C.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire