samedi 15 mars 2014

PÂTE A CRÊPE CHOCOLATÉE


Ingrédients :

2 œufs
250gr de farine
600 ml de lait
3 cuil à soupe de cacao amer
5 cuil à soupe de sucre
50 gr de beurre ou de margarine spéciale cuisson

Préparation :

Mélangez la farine, le cacao et le sucre. Formez un puits et cassez y les œufs. Mélanger légèrement sans incorporer toute la farine. Ajoutez le lait en filet en remuant. Mixer pour enlever les grumeaux.
Laissez la pâte reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre une noisette de beurre et répartissez là sur tout le fond de la poêle.
Re-mélangez la pâte à crêpe car la farine a tendance à descendre au fond. Versez assez de pâte dans la poêle pour couvrir le fond par une couche fine presque transparente. Cuire sur feu moyen. La crêpe se décolle toute seule dès qu’elle est cuite. Retournez là avec une spatule ou lancez là dans l'air pour la retourner. Beurrez la poêle après chaque crêpe. Continuez jusqu'à l'épuisement de la pâte.

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