samedi 1 mars 2014

Moelleux aux pommes



Ingrédients:
- 3 belles pommes ou 4 petites
- 250gr de farine
- 1 demi sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 70gr de rapadura
- 70gr de sucre
- 10gr de sucre vanillé
- 3cs de cointreau
- 3 oeufs
- 10cl de lait concentré non sucré
- une poignée d'amandes effilées   
 
Préparation:
Eplucher les pommes et couper les en lamelle. Verser 50gr de sucre dessus avec 3cs de cointreau. Laisser mariner 30 minutes.
Mixer les oeufs avec le rapadura, le reste de sucre et sucre vanillé, le lait concentré. Ajouter la farine, la levure et le sel. Incorporer à cette pâte les pommes et leur jus. Bien mélanger doucement.
Verser dans un moule à manqué, parsemer d'amandes effilées et faire cuire 1H à 150°C en couvrant si nécessaire pour éviter que les amandes brulent.

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