dimanche 16 mars 2014

MENDIANTS CHOCOLAT ET FRUITS SEC


Ingredients :
200 gr de chocolat noir

des fruits secs de votre choix : amandes, noisettes, noix, pistaches, abricots séchés, fruits confits, noix de coco...


Préparation :
Mettre le chocolat à fondre au bain marie.

Couper les fruits sec suivants en 2 : amandes, noisettes, pistaches...
Coupez en morceaux de 1 cm les fruits confits, abricots séchés...

Étalez un feuille de papier sulfurisé ou une feuille d'aluminium sur votre plan de travail.

Quand le chocolat est bien lisse et chaud, avec une petite cuillère, formez des disques de chocolat sur le papier sulfurisé. Continuer jusqu’à épuisement du chocolat. Si vous êtes aidé, l’autre personne peut commencer à disposer sur chaque disque les fruits secs. Si vous êtes seul, faites la moitiés des disques, décorez les de fruits sec avant qu'ils ne durcissent. Puis, continuez avec le reste.

Laissez le chocolat re-durcir à température ambiante. Conservez les mendiants dans une boite hermétique à température ambiante.

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