lundi 24 mars 2014

Cookies craquelés pécan cardamone


Ingrédients:
- 65gr de beurre mou
- 3 gousses de cardamone (facultatif)
- 30gr de chocolat
- 1cs de cacao en poudre
- 150gr de cassonade
- 170gr de farine
- 1 oeuf
- 40cl de lait
- 1cc de levure
- 1 pincée de sel
- noix de pécan
- sucre glace


Préparation:
Laisser fondre le chocolat dans le lait.
Mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter l'oeuf. Incorporer le chocolat fondu dans le lait. Puis verser la farine, la pincée de sel et la levure, le cacao et la cardamone dégoussée (j'aime bien inventer des mots) et écrasée (avec un verre par exemple). Laisser durcir au frais pendant 3 heures.
Façonner les petits palets, enduire de sucre glace et positionner une noix de pécan au milieu. Laisser cuire 15-20minutes à 180°C.Ne les décoller que lorsqu'ils sont froids.

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