samedi 15 mars 2014

BISCUITS VANILLE CHOCOLAT




Pour 30 pièces :


- 250 g. de beurre
- 300 g. de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d'oeuf
- 300 g.de farine
- 1/2 verre de maizena
- 1 c.à.c de baking powder (levure chimique)
- 5 c.à.s de cacao pur (non sucrée )

Préparation :

- Mélanger le beurre avec le sucre et le sel
- Ajouter les jaunes d'oeuf, un à la fois, ajouter la farine et baking powder
- Pétrir pour obtenir une boule lisse
- Diviser la pâte en 2 parts, dans une ajouter le cacao, mélanger...
- Abaisser les 2 pates à l'aide d'un rouleau à pâtisseries, sur la partie claire déposer la partie foncée
* Enrouler les deux pâts ensemble pour obtenir un tube, enrouler dans un film alimentaire et placer au frigo pendant 1h voir plus...
- Préchauffer le four à 180°
- Découper le rouleau en tranches de 1 cm.1/2 d'épaisseur et déposer sur une plaque à four recouverte de papier pour cuisson
- Enfourner et cuire pendant 10 - 12 minutes...Surveiller la cuisson !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire