dimanche 2 mars 2014

Bavarois fraise (version légère)



Ingrédients:
Génoise :
- 65gr de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 3cs de sirop d'agave
- 3cs d'eau
- 1 pincée de sel

Mousse à la fraise :
- 400gr de fraise
- 2,5 petits suisses
- 8cs de sirop d'agave
- 2 blancs d'oeuf
- 2.5gr d'agar agar
   
Préparation:
Mixer la poudre d'amande avec 2 jaunes d'oeufs, 3cs de sirop d'agave, 3 cs d'eau et une pincée de sel. Battre 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la première préparation. Verser dans un moule à fond amovible à bord haut. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
Mettre les fraises en morceaux dans une casserole avec le sirop d'agave et l'agar agar. Laisser mijoter 5 minutes. Mixer ensuite avec les petits suisses. Laisser tiédir (mais pas trop car l'agar agar prend à 25°C). Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et incorporer (ici pas tellement délicatement ... j'y suis allée au batteur). Verser sur la génoise et réfrigérer 4H .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire