samedi 8 février 2014

Poulet au four et ses pommes de terre



Ingrédients (4 personnes):

1 poulet de 1’200 kg env.
7 c.s d’huile d’olive
2 dl de vin blanc
3 c.c. Paprika
1. c.c.poivre de Cayenne
Sel
Epice pour volaille
La moitié d’un citron
Une noix de beurre
Un cube de bouillon de poulet
500g de pommes de terre (voir plus)

Préparation:


Dans un grand plat à rôtir allant au four déposer le poulet dans l’ouverture y inséré le citron une noix de beurre et le cube bouillon, par-dessus ajouter l’huile d’olive le paprika le poivre de Cayenne le sel ainsi que l’épice pour volaille, badigonner, arroser avec le vin blanc Laver et Couper les pommes de terre en deux puis encore en deux en long ajouter les au tour du poulet bien mélanger l’ensemble puis mettre au four 1h30 sur 220 pendant la cuisson 2 ou 3 fois tourner le poulet et brasser les pomme de terre en douceur .




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire