mercredi 5 février 2014

Petits pains (idéal pour le petit déjeuner)



Ingrédients (8 personnes):

300g de farine, 30g de beurre, 2 oeufs, 80g de lait, 4 cuill. à s de sucre, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, raisins secs ou pépites de chocolat.


Préparation:


Préchauffer le four th.7 (200°)
Faire fondre le beurre dans le lait chaud.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs et le lait/beurre.
Bien travailler la pâte. Ajouter les pépites de chocolat ou les raisins secs. Bien mélanger.
Former des petits pains de la grosseur d'un oeuf, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 15mn.

Ces petits pains peuvent être fait nature à déguster avec de la confiture, ou être aromatisé selon votre gout. 
PS : 1/ oui il faut La Laisser reposer dans un endroit tiède 2/ délayer la levure de boulanger dans l eau puis vous l ajoutez.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire