jeudi 6 février 2014

Quiche au poulet.



Ingrédients (6 personnes):

1 pâte brisée, 2 cs de moutarde à l'ancienne, 200 gr de blanc de poulet ou reste de volaille (poulet, chapon, dinde), 100 gr de lardons fumés, 125 gr de gruyère râpé, 2 oeufs, 20cl de crème liquide à 3%, 5 cl de lait, paprika,sel et poivre, 1 cs d'huile de tournesol


Préparation:
Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette, puis badigeonnez-la avec la moutarde. Mettez-la dans votre tourtière.
Coupez le blanc de poulet ou reste de volaille (poulet, chapon, dinde)en petit morceaux, faites-les revenir dans l'huile de tournesol en les assaisonnant de sel, poivre et paprika pendant 10 minutes.
Puis laissez-les refroidir.  
En parallèle, portez à ébullition une petite casserole d'eau. Dès que l'eau bout, plongez-y les lardons 5 minutes (cela les dégraisse).
Égouttez-les et laissez-les refroidir.  
Étalez les morceaux de poulet et les lardons sur votre fonds de tarte
Dans un bol mélangeur, battez au fouet les oeufs, la crème liquide, le lait, sel et poivre. Ajoutez le gruyère râpé, puis versez votre préparation dans votre tourtière.
Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

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