dimanche 9 février 2014

Opera



Ingrédients (8 personnes):

Recette pour un grand biscuit que l'ont va couper en deux.Il faudrat donc ajouter un 3e biscuit il suffit de diviser la recette par deux pour obtenir un 3e biscuit.
Pour le biscuit:4oeufs,160g de sucre,40g de farine,130g de poudre d'amandes,30g de beurre fondu.
Crème au beurre:15g de café soluble,100g de sucre,2oeufs,200g de beurre. Pour la ganache au chocolat:200g de chocolat noir et 150g de crème liquide.
Une tasse a café pour imbiber le biscuit

Préparation:

Fouetter les amandes,le sucre,la farine et les jaunes d'oeufs pendant 15 min,monter les blancs en neige,incorporer délicatement a la spatule,les blancs d'oeufs a la masse.Faire fondre le beurre,l'ajouter lorsqu'il est froid.Etaler le mélange sur une plaque de frour recouvert de papier sulfuriser.Cuir a 250° pendant 8min.Creme au beurre batter au fouet les oeufs et le sucre,faites chauffer le mélange au bain marie,dés que le mélange attient 65° retirez du feu et mélanger au batteure électrique jusqu'a refroidissement,incorporez le beurre mou et le café diluez dans un peu d'eau.Pour la ganache au chocolat,portez a ébulition la creme couper le feu et ajouter le chocolat.Assemblage diviser le biscuit,et imbiber chaque biscuit avec du café,sur le 1er étaler la créme au beurre poser le2e biscuit en préssent sur le biscuit puis étaler la ganache au chocolat puis le 3e biscuit étaler la creme au beurre puis laisser figer au frais et ajouter une derniete couche de ganache au chocolat mettre au frais au moin 2heures

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