vendredi 21 février 2014

Lasagnes italiennes




Ingrédients

350 g de bœuf haché
500 g de sauce bolognaise
275 g de mozzarella en tranches
175 g de feuilles de lasagne
1 oignon émincé
25 g de parmesan râpé
25 g de beurre
25 g de farine
30 cl de lait
1 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Préparation
pour Lasagnes italiennes

1 Faîtes revenir l'oignon et la viande 5 min dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifiez l'assaisonnement.
2 Préchauffez le four th.6 (180°C).
3 Faîtes chauffer le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.
4 Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozzarella, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez deux fois. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan. Enfournez pour 45 min.

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