mercredi 19 février 2014

La Forêt Noire



Ingrédients :

Génoise au chocolat
- 6 oeufs entiers
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de farine tamisée
- 30 g de cacao en poudre tamisé non sucré
- 50 g de beurre

Punch au kirch
- 10 cl de kirsch
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Forêt noire
- 1 litre de crème chantilly
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de griottes nature
- Copeaux de chocolat

Préparation :

Génoise au chocolat

Verser dans un récipient les oeufs et le sucre en poudre, le beurre, la farine et le cacao en poudre. Faire tiédir ce mélange au bain-marie (environ 45°C), sans cesser de fouetter. Retirer le récipient du bain-marie.

Faire refroidir le mélange au batteur pendant 10 à 15 min, l'ensemble doit doubler de volume.

Faire cuire au four à 200°C pendant 5 à 7 min, puis à 180°C pendant environ 18 min. à la sortie du four, démouler la génoise sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Punch au kirsch

Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Laisser refroidir.

Rajouter le kirsch pur.

Couper la génoise en 3 parts et badigeonner la génoise à l'aide d'un pinceau.

Forêt noire

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Rajouter le sucre et les grains de vanille. Faire fondre les feuilles de gélatine dans l'eau.

Mélanger le tout. Verser une partie de la crème fouettée sur le fond de la génoise.

Disposer les cerises et recouvrir d'une deuxième couche de crème fouettée et ainsi de suite. Faire reposer 4 heures au réfrigérateur.

Décorer avec des copeaux de chocolat et de la crème chantilly autour.

9 commentaires:

  1. Pâtissier à mon compte, c'est exactement de la même façon que je procède mais avec 60 œufs excepté que je ne vois pas l'utilité de mettre de la gélatine.

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  2. Pâtissier à mon compte, c'est exactement de la même façon que je procède mais avec 60 œufs excepté que je ne vois pas l'utilité de mettre de la gélatine.

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  3. bonjour
    60 oeufs sur sa fait pas beaucoup je sais pas moi je suis boucher

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  4. coucou alors sa c'est pas la vrai recette de la forêt noire les pâtissiers la font comme sa mais
    c'est pas la bonne recette du tout
    moi je fait la vrai qui est de l'endroit même de la foret noire
    je servirait jamais se gateau la a mes invitées ni a ma famille pour moi c'est un simple gateau a la crème
    déjà le biscuit c'est pas une genoise
    quand je fait ma foret noire tous le monde accours
    et si je vais dans une patisserie je n'en prend jamais je suis trop habituer a manger la mienne qui est 100 fois meilleur

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  5. Bonsoir fée de la forêt,,
    Pourriez vous me donner votre recette pour le gâteau
    Forêt noir ?
    Merci ��

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    1. des que j'ai le temps je la mettrai sur mon blog pas de soucis
      http://feedelaforet.eklablog.com/cote-cuisine-c1018994

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  6. bonjour j aimerai avoir votre recette de la foret noir merci

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  7. http://feedelaforet.eklablog.com/cote-cuisine-c1018994
    je la mettrai d'ic quelque jours sur mon blog

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