mercredi 5 février 2014

Gâteau renversé à l'ananas



Ingrédients (8 personnes):

1 boite d'ananas au sirop
15 morceaux de sucre
3 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
vanille liquide rhum.

Préparation:

Dans une casserole faire un caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibes d'eau, quand il est bien doré le verser dans le moule a manque beurre.Déposer les rondelles d'ananas sur le caramel chaud. Dans une terrine,travailler le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre en poudre puis les œufs un a un . Ajoutez peu a peu la farine et la levure puis la vanille liquide et le rhum. Verser cette préparation dans le moule et cuire a four moyen durant 30 minutes environ démouler en renversant le moule sur un plat de service(pendant que le caramel est encore chaud).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire