lundi 17 février 2014

Fondant pommes spéculoos



Pour personnes :

  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)
  • 150 g de spéculoos
  • 5 pommes
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn

    Préparation
    Préchauffer le four à 180°c.

    Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes.

    Réduire les spéculoos en poudre.

    Battre les œufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzena tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes.

    Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min. 
    Pour finir... Ce gâteau, qui a fait le tour des blogs, est trop bon, très fondant et pas trop sucré... Si vous le souhaitez, vous pouvez le servir avec une crème anglaise.

2 commentaires: