mercredi 26 février 2014

Feuilletés à la crème pâtissière et ananas caramélisés



ananas  

 Ingrédients:

500 g Une pâte feuilletée lever (la pâte a croissants par ici
une crème pâtissière a la noix de coco:
250 ml de lait
1 c a s de beurre
1 gousse de vanille
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
1 c a s rase de farine
30 g de noix de coco
les ananas caramélisés :
1/2 ananas ou 500 g d'ananas en sirop
10 g de cassonade
10 g de beurre
50 g de sucre semoule
5 cl d’eau
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Préparation:
1/ étaler a pâte feuilletée lever ensuite découper des carrés de 7 cm environ placer les sur une plaque de cuisson et laisser lever pendant 2 h
2/Préparer la crème pâtissière
faites chauffer le lait , mélanger les jaunes d’œufs le sucre et la maïzena ,
délayer avec une petite quantité de lait bouillant verser le reste de lait, remuer puis remettre le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesses jusqu’à épaississement
laisser refroidir ensuite incorporer les 30 g de noix de coco et bien mélanger

3/Préparez les ananas:
faites cuire les tranches d’ananas en triangles avec la cassonade  caramélisé et le beurre .
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4/ lorsque les carrés ou  les triangles ont bien lever appliquer une fine couche de dorure
déposer un peu de crème pâtissière a l’aide d’une poche a douille , placer 3 ou 4 ananas
enfourner  A 180° pendant 12 a 15 min ,  jusqu’a ce qu’elle prennent une couleur dorés
a la sortie du four badigeonner les de nappage ou de sirop
  feuilletée aux ananas

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