vendredi 7 février 2014

Cookies tout chocolat




Ingrédients (6 personnes):

Pour Une Quinzaine de Cookies outrageusement bon!
-220 grs de chocolat
-80 grs de beurre
-100 grs de farine
-150 grs de sucre roux
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1/2 cuillére à café de sel
-2 œufs
-1 cuillère à café d' extrait de vanille
-180 grs de chocolat à réduire en pépites


Préparation:


Faites fondre les 220 grs de chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir. 
Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien. 
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente. 
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez. ( moi je rajoute toujours sur le dessus 2 , 3 grosses pépites sur le dessus )  
Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/15 minutes à 180°C. 
Laissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.
Ils se dégustent tièdes , les pépites de chocolat sont fondantes et le biscuit très moelleux et fondant ou froids la croûte croustille légèrement tandis que le milieu est ultra fondant . La saveur est 100 % chocolat ...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire