lundi 10 février 2014

carotte cake aux noix de pécan



Ingrédients (6 personnes):

• 3 œufs
• 175g de farine
• 1 pincée de sel
• 350g de sucre ou (7 cuillères à café d'édulcorant liquide)
• 100g de beurre ou (margarine) on peut aussi le remplacer par un yaourt au du fromage blanc (pour ma part j'y ai mis des petits suisse)
• 150g de noix de pécan écrasé grossièrement
• 200g de carottes passer au hachoir ou écraser
• 10cl d'huile
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1/2 cuillère à café de muscade
• 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Pour la crème au beurre Vanille:
• 250g. de beurre pommade ou (margarine pâtissière)
• 2 œufs moyens + 2 jaunes
• 140g de sucre ou (3 cuillères à café d'édulcorant liquide)
• 3 bouchons d'extrait de vanille

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger la farine avec le sel, la cannelle, la muscade et le bicarbonate alimentaire

  • Éplucher les carottes et les laver et les passer au hachoir, si vous n’en avez pas les faire cuire et les écraser
  • Monter les œufs avec le sucre
  • Ajouter l'huile et mélanger
  • Verser petit à petit le la farine
  • Y ajouter les carottes tout en mélangeant
  • Verser le beurre (petit suisse pour moi)
  • Mettre en dernier les noix de pécan que vous aurez haché grossièrement
  • Verser la préparation dans un moule beurrer et fariner ou un moule en silicone
  • Cuire en moyenne 50 min.
  • crème au beurre 
  • Blanchir les œufs avec le sucre et la vanille et réserver
  • Battre le beurre pommade pour le blanchir
  • Incorporer l'appareil œufs sucre en filet petit à petit
  • Après refroidissement couper le carotte cake en deux
  • Mettre une couche de crème et recouvrir
  • Déposer le reste de la crème sur le dessus et faire un décor de votre choix

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