dimanche 9 février 2014

Cake salé : à ce que vous voulez!




Ingrédients (8 personnes):

C'est une recette facile, généreuse et qui plait toujours!!

Pour le cake "nature" :

250g de farine,
1 sachet de levure,
3 oeufs,
10 cl d'huile d'olive,
13 cl de lait
sel, poivre

Pour la garniture :

Dans celui-ci j'ai mis :
Une grosse poignée de dés de lardons fumés,
de la fêta coupée en petits morceaux,
des olives coupées en rondelles,
et une cuillère à café d'origan.

Mais vous pouvez ajouter à votre guise: Tomates séchées, gruyère rapé, jambon, mozzarella, thon, etc...

Préparation:


Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, battre les oeuf énergétiquement, y ajouter les ingrédients liquides (lait et huile). Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Saler, poivrer.
Enfin incorporer le mélange de garniture, bien remuer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser cuir au four à 180° C pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir, démouler, déguster!!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire