mardi 4 février 2014

Banane pralinée et pralin, dans sa feuille de brick façon crêpe dentelle



Ingrédients (4 personnes):

- 4 feuilles de brick
4 petites bananes ou deux grandes
120 g de chocolat praliné (la "Pralinoise" convient très bien pour cette recette)
4 cuillères à café bombées de pralin

Préparation:

Décoller les quatre feuilles de brick de leur papier sulfurisé, les déposer sur le plan de travail.

Répartir les rondelles de banane au centre de chaque feuille de brick. Y ajouter la Pralinoise coupée en petits morceaux.

Rabattre les 4 bords de la feuille de brick afin d'obtenir un pavé. Le retourner sur une plaque de cuisson pour que les bords pliés se retrouvent sous le "pavé". 

Déposer trois copeaux de beurre sur chaque pavé ainsi qu'une cuillère à café de pralin.

Cuire une quinzaine de minutes thermostat 200°.


accompagnement:

Soit une sauce chocolat (comme présenté sur la photo), soit une crème anglaise ou encore une boule de glace.





Pralin:


- 50 g de noisettes ou amandes ou noix

- 50 g de sucre



Concasser grossièrement les noisettes, ou amandes ou noix. Les faire chauffer dans une casserole antiadhésive. Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Quand le mélange caramélisé est froid, le réduire en poudre.

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