samedi 18 janvier 2014

Mini crêpes, sauce chocolat


Les ingrédients

Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 10 g
Farine de blé : 125 g
Sucre en poudre : 20 g
Sel fin : 1 pincée(s)

Pour la sauce
Crème liquide entière : 10 cl
Chocolat noir : 100 g

Pour le reste de la recette
Huile d'arachide : 2 cl

Préparation

Pour la pâte


Disposer la farine, le sel et le sucre en puits dans un saladier. Ajouter les oeufs puis mélanger en incorporant le lait au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Faire reposer la pâte au réfrigérateur durant environ 1 heure. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte recouvre le fond de la poêle, laisser dorer la première face puis retourner afin de cuire la seconde face. Les disposer sur une assiette.

Pour la sauce

Faire bouillir la crème dans une casserole, la verser sur le chocolat noir concassé, mélanger et garnir les crêpes.

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