vendredi 17 janvier 2014

Macaron à la framboise



  • Les ingrédients (quantités pour 35 piece(s))
      les macarons
       
      Sucre glace : 210 g
    • Poudre d'amande : 150 g
    • Sucre en poudre : 90 g
    • Colorant poudre rouge : 1 g

    • Pour la garniture 
      Confiture de framboise : 50 g
    • Blanc(s) d'oeuf : 130 g

      Description de la recette
      Pour la coque

      Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

      Dans un robot, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser. 

      Monter les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Incorporer la poudre d'amande à la meringue et mélanger correctement.

      A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Ajouter quelques gouttes de colorant rouge. 

      A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 10 à 12 min dans un four à 160 °C (th.5). 

    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire