samedi 18 janvier 2014

Fondant au chocolat et à la truffe fraîche



Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))


Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Sucre en poudre : 110 g
Chocolat noir : 90 g
Beurre doux : 85 g
Farine de blé : 35 g
Truffe noire : 30 g

Description de la recette

Deux jours avant, mettre la truffe et les oeufs dans le même récipient.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Laver et brosser la truffe, puis la couper en 6 éclats.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte.

Préchauffer le four à 200 °C.
A la main, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine. Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, insérer un éclat de truffe fraîche et enfourner à 200 °C pendant 6 min.

Poser un fondant dans l'assiette, enlever le cercle puis le papier.
A déguster chaud ou froid.

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