samedi 28 décembre 2013

pommes d’amour




Les Ingrédients:

4 petites pommes rouges
4 bâtonnets en bois
250g de sucre en morceaux
50g  de beurre
1/2 cuillére à café de jus de citron
1 de tube de colorant alimentaire rouge


La recette:

> Lavez et séchez vos pommes.
> Piquez-les sur les bâtonnets en bois, jusqu’à mi-hauteur.
> Versez 7 cl d’eau dans une grande casserole.
> Ajoutez le sucre, le beurre et le jus de citron.
> Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sirop blondisse.
> Retirez du feu.
> Incorporez-y le colorant rouge.
> Roulez chaque pomme dans le sirop.
> Faites durcir le caramel en plongeant les pommes dans un récipient rempli d’eau très froide.
> Laissez sécher 1 h, maintenir verticalement

Vous pouvez remplacer le colorant rouge, par une autre couleur!



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire