lundi 23 décembre 2013

Beignets de chou-fleur




Temps de préparation : 
30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 tête de chou-fleur (moyenne)
- 6 œufs
- 150 g de farine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 60 g de fromage râpé
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade et gingembre
- un peu de coriandre ou de persil
- huile pour la friture



Préparation de la recette :




Couper le chou-fleur en branches et laisser cuire pendant 20 mn avec un peu de sel.

Pendant ce temps, hacher l'oignon finement avec l'ail et les faire revenir sur feu doux pendant 4 à 5 mn avec sel, poivre, gingembre, noix de muscade et tomate concentrée.

Verser ce mélange dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et la farine, le fromage râpé, bien mélanger. Réservez de côté.

Egoutter le chou-fleur dans une passoire et ajouter à la préparation Bien mélanger.

Préparer une friteuse. Doser chaque beignet à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre dans la friteuse. Laisser bien dorer et poser dans un papier absorbant.

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